fbpx

為網路管理員 你需要的3種超級能力 (中)

之前談到有3種超級能力可以幫助到作為網路管理員的你,現在我們看看第2種超級能力吧。想先重溫《作為網路管理員 你需要的3種超級能力 (上)》,請按這裡

  1. 極速解決問題

我們知道客戶不喜歡等待解決問題,那麼我們怎麼能確保我們及時解決問題呢?不幸的是,許多IT團隊通過採用沒有用的流程,工具來解決問題。這裡的關鍵在於您嘗試解決問題時有沒有“端到端”的觀點,有的話,隊員就可以進行一系列最佳猜測。如沒有,每個連續的診斷路徑都無法解決問題,時間拖累,將令用戶變得更加沮喪。

強大的IT問題解決技能的關鍵在於有否使用正確的工具。 EMA研究發現使用監控工具的數量與解決問題的時間之間存在相關性。在遇到問題時,愈少的工具愈好。然而,許多IT團隊都使用不同的工具,不同情況下會出現不同原因,令問題複雜性提高。有時候,“健康”狀況的網路也可能會導致高級別的災難性後果。

這些誤解是由於多個網路監控工具之間的通信障礙。但留意,有些工具是獨立的,無法與其他信息系統,甚至其他部門進行溝通。

解決問題能力的重要組成部分是人與工具之間的交流。為同一目標而努力的多個獨立團隊意味著缺乏整合,令要解決的問題更加困難。如果網絡安全團隊只使用自己的工具獨立運作,網絡監控團隊就無法得到他們需要的數據,也無法查看遇到的問題。當網路安全團隊遇到問題時,網路監控者卻不了解他們,從而導致通信故障。

網路監控工具缺乏整合會導致類似的問題,當某個工具被檢測到問題,但該信息卻未被傳遞,問題將無法解決。這種使用“多餘的獨立工具”的監控方法令您平均的問題解決時間帶來了相當大的延遲,特別是在複雜的IT環境中。要解決這個延遲,請使用能夠集成網絡上每個設備的單一網絡監視工具。

擁有一至三個監控工具的IT團隊可以投放將近33%的時間於其他任務和項目。比使有四個或更多工具的團隊多出10%到20%的時間。使用更少的工具可以簡化解決問題的方法,提高總體生產力。要以速度滿足用戶,使用一種可以監控整個網路的工具便已足夠。當一切都集成到單一管理工具中時,可以從網路上的任何設備完全了解網路流量和帶寬使用情況。它消除了被獨立的數據源,將其全部集成在一個工具中。擁有大數據的中心位置可以就任何問題作出預先警告,你越早發現問題你,便可以越快解決。

立即下載30天試用版

體驗作為網路管理員的超級能力

New Call-to-action