fbpx

建構企業機敏防護鐵三角!機敏資料最安心 網路研討會

企業有許多機密敏感的資訊,如產品設計圖、報價單、客戶資料,或與商業合作夥伴簽署保密協議所獲得的資料,企業必須避免機敏資訊外洩,否則輕將影響商譽、重則商業損失賠償,最嚴重可能要退出市場,甚至歇業停營。

然而機敏資訊的防護猶如短板效應,意指以用諸多直豎的木片圍繞構成的木桶,並用於盛水,則水將從最短的木片處溢出,言下之意是整體系統中最缺弱的一環。

對應到機敏資訊防護上,由於企業有太多的資訊進出管道,如網站、網路、隨身碟、行動裝置等,任一處都可能成為竊截破口。此外,人員的資安意識心防也極為重要,否則駭客或有心者運用社交工程技術,亦可能輕易誤導內部人員,將機敏資訊外洩,或讓惡意程式進入內部系統,並在潛伏移動後,最終造成資安事故。

鑑於此,Progress Software 特整合 OPSWAT 解決方案並搭配 Knowbe4,將機敏資訊防務從三大面向同時著手,一是系統的安全監掃,過往單一偵掃引擎的守護方式漸受挑戰,而OPSWAT 主張的多引擎複合式檢測將更具偵防力;二是管道的加密加固,運用 Progress Moveit 可使機敏資訊以安全編密方式傳輸,同時可稽核管理;三是心防的建立提升,Knowbe4 的資安意識培訓平台提供各項演練,並有靈巧不落俗套的測驗,真實測度意識提升度。

為避免企業再為機敏短板問題頭痛,Progress Software 特舉辦「建構企業機敏防護鐵三角!機敏資料最安心 網路研討會」,會中將詳述系統、管理、意識等不同的層面的機敏防護方法與建議,懇請各方各界能踴躍響應!

活動網址:https://event.netmag.tw/202109pgs/