fbpx

使用NetFlow監控BYOD設備

由於增加的網路負載以及它們可能帶來的新安全風險,使用Netflow監控BYOD正成為大多數人的網路的一個大問題。在這篇中,希望能夠闡明思科最近推出的一些新功能,以幫助跟踪網路上的行為。

思科無線NetFlow:

由於大多數進入網路的BYOD都可能連接到您的無線網路,因此思科採用AVC指標導出NetFlow。這允許我們使用Cisco ISE 或Active目錄通過MAC地址,SSID,接入點甚至用戶名稱追踪用戶的設備。以及查看有多少主機連接到每個SSID或AP。這使其在性能和安全空間都有益。

應用程式感知NetFlow:

獲取用戶/主機連接的用戶名和IP非常好,但應用程式訊息更好。截至2014年11月,NetFlix消耗了35%的互聯網流量(來源)。這導致企業網路的強力推動來監控網路,尤其是在頻寬非常昂貴的遠距辦公室。使用我們的思科WLC中的NetFlow以及從ISE給我們的指標,我們可以輕鬆地深入研究這個並抓住罪魁禍首!

除了捕捉非工作行為之外,您還可以幫助阻止一些辦公室盜版者在網路上下載受版權保護的資料。現在,我們可以輕鬆快速輕鬆地捕獲Bit Torrent流量或任何可疑流量,並輕鬆降低您的MTTK(平均知曉時間)並幫助解決您可能遇到的任何網路問題。

正如您從上圖中看到的那樣,列出了可疑IP以及登錄用戶,現在允許我們使用Cisco ISE integration在NetFlow收集器的GUI內從無線IP中踢出它們。

正如您所看到的,監控BYOD已經發生了相當大的變化,從跟踪網路中的MAC地址和將多維數據集轉移到多維數據集的過程中,試圖讓某人下載大文件。由於身份服務並使用戶意識到他們的流量正在被監控和看到,現在它變得更加容易。如果您在網路上設置監控BYOD有任何疑問或需要任何幫助,請隨時與我們聯繫!